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“O meu foco é assegurar um ambiente propício à criatividade, assente no respeito, capacitação e reconhecimento do valor de cada pessoa nos projetos.”

  • Diogo Noronha
    .chefe

    Após o curso no Natural Gourmet Institute for Health and Culinary Arts, em Nova Iorque, Diogo Noronha passou por restaurantes mundialmente conhecidos como o Pure Food and Wine, o Per Se*** de Thomas Keller, o Moo* em Barcelona, assessorado pelos irmãos Roca e o Alkimia* de Jordi Villa.
    Regressa a Portugal em 2009 para criar o projeto o Pedro e o Lobo, onde se manteve, até ser convidado pelo Grupo Mainside, em 2013 para abrir o restaurante Casa de Pasto e a Vinharia no Cais do Sodré.
    Em 2015 abre o gastrobar Rio Maravilha na Lx Factory. Estes projetos valeram-lhe a nomeação de chefe do ano pela Time Out em 2015 e o El Mundo apontou-o como um dos seis chefes que estão a revolucionar a gastronomia portuguesa.
    Em 2016 é desafiado por Rui Sanches a criar um novo conceito arrojado, único e diferenciado em Lisboa.
    Assim nasceu o Pesca.

    www.diogonoronha.pt

  • Claiton Ferreira
    .chefe de pastelaria

    Nascido na capital brasileira, em 1982, apaixonou-se pela doçaria graças ao talento da sua mãe. Começou por formar-se na conceituada Universidade Anhembi Morunbi, em São Paulo, estudando depois no Centro Superior de Hotelaria y Turismo de Valencia, em Espanha. Passou pelos restaurantes Mugaritz, Martin Berasategui, em San Sebatian (ambos com duas estrelas Michelin), Casa Fasano, Empório Moema em São Paulo, Submarino, Alejandro Toro e Ben Fet em Valencia.

    Em Lisboa, acompanha o chefe Diogo Noronha desde a abertura do Pedro e o Lobo, passando depois pela Casa de Pasto e o gastrobar Rio Maravilha. Entre os últimos projetos pessoais está um estudo sobre os diferentes tipos de chocolate no mundo, um projeto que alia as paixões pelas viagens e pelo cacau.

    Recentemente dedicou-se ao estudo de antigas técnicas de fermentação para criar um pão exclusivo para o Pesca, onde se apresenta com um conjunto de sobremesas inspiradas no Cosmos.

  • Fernão Gonçalves
    .chefe de bar

    Aos 27 anos, Fernão Gonçalves é um dos bartenders mais criativos da cidade, tendo sido nomeado para bartender do ano nos Bar Awards 2017.
    A aventura na mixologia começou nos tempos de faculdade, enquanto estudante de Design, quando foi desafiado a ser barback de alguns dos mais conceituados bartenders da altura. Passa por sítios emblemáticos como a Pensão Amor e, mais tarde, já em parceria com Diogo Noronha, pela Casa de Pasto e Rio Maravilha.  Em 2015 foi um dos vencedores do Perspectives Global Challenge que decorreu em Cognac, na França.
    No Pesca, para criar um bar com vida própria, mas alinhado na perfeição com a proposta gastronómica, entrou, como costuma fazer, na cozinha e trouxe pimentos, ananases braseados, cenouras e ervilhas para os seus cocktails de autor, garantindo uma enorme versatilidade podendo ir de welcome drink a brinde de despedida.

  • Vagner Costa
    .chefe de sala

    O gosto pelo atendimento ao público surgiu aos 17 anos, quando Vagner conseguiu um emprego numa loja de brinquedos e artigos importados no Brasil. Nascido em 1982, no Paraná, Brasil, Vagner era fascinado pelos produtos de beleza europeus que vendia na loja, e foi aí que nasceu a curiosidade de habitar o velho continente.
    Aos 19 anos, e aproveitando a ligação linguística, muda-se para Portugal, onde começa a trabalhar como copeiro num hotel. Passou por empresas de limpeza, por lojas de decoração, por uma cadeia de ginásios e pelos restaurantes Zoko e Rota das Índias.
    Em 2014 entra na equipa de Diogo Noronha, para a Casa de Pasto, assumindo em 2015 a chefia do gastrobar Rio Maravilha. Dono de uma boa disposição invejável, Vagner Costa assume que o maior gozo é sentir a adrenalina de uma casa cheia e no final ser presenteado com sorrisos por parte de todos os clientes e colegas de equipa.

  • Inês Feijão
    .supervisora

    Foram os castigos, por volta dos 16 anos, que ditaram o rumo à vida de Inês Feijão, nascida em Lisboa em 1987. Rebelde por natureza, Inês fazia tanta travessura que o pai se viu obrigado a pô-la de castigo na cozinha do pronto-a-comer da madrasta.
    Inês, que já gostava de cozinhar para os seus quatro irmãos, viria a descobrir no pronto-a-comer a verdadeira vocação. Na hora de escolher um percurso decide inscrever-se no Curso de Especialização Tecnológica de Gastronomia e Artes Culinárias na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, começando por trabalhar como cozinheira em alguns restaurantes.
    O serviço de mesa surgiu no Pedro e o Lobo, onde trabalhou três anos, seguindo depois para a Cantina Ministerium como chefe de sala e gerente. Em 2015 entrou na Multifood como chefe de turno da Sala de Corte. Atualmente é supervisora da Sala de Corte e do Restaurante Pesca.

Recrutamento

“Se te sentes preparado para este desafio estamos de braços abertos para crescermos juntos.”